На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как выбрать саженцы в Иркутcке

Собрали для вас небольшую подборку советов на тему того, как выбрать саженцы в Иркутске с учетом нашего климата и на что обращать внимание при покупке. Итак, поехали.

Собрали для вас небольшую подборку советов на тему того, как выбрать саженцы в Иркутске с учетом нашего климата и на что обращать внимание при покупке. Итак, поехали.

Как выбрать саженцы в Иркустке.webp

Совет 1: найдите продавца-производителя

Опытные садоводы знают, что посадочный материал лучше закупать у производителя, но мало кто умеет отличить перекупленную рассаду от «своей». Вот несколько рекомендаций:

  • Осмотрите все саженцы с расстояния в 3-5 метров. Крона у саженцев из одного питомника будет иметь примерно одинаковую форму и число веток. А вот если на прилавке соседствуют растения с одним стволом и с 2-4 ответвлениями, это может указывать на перекупщика.
  • Спросите продавца об уходе за саженцами. Если вы не услышите ничего кроме стандартных советов о медном купоросе, стоит насторожиться.
  • Посетите питомник самостоятельно. Лучший вариант, который не требует дополнительных проверок.

Совет 2: ищите «правильные» сорта

Выбираете саженцы для Иркутского климата из морозостойких и адаптированных сортов – теплолюбивые в наших широтах могут просто не вынести зиму. Для каждого вида сорта свои: для яблони это, к примеру, «Краса Бурятии», «Лойко» или «Дубровинка», для груши – «Невеличка» и «Куюмская».

Совет 3: внимание – на корневую

Лучше выбирать саженцы в закрытой корневой. Такие растения продаются в отдельных контейнерах или мешках – так, во-первых, дерево легче приживется на новом месте, а во-вторых его проще и быстрее высадить.

Если вы решились на покупку деревца с открытой корневой, внимательно осмотрите корешки – они должны быть целыми, широко разветвленными. В идеале, такой саженец должен быть выкопан в день покупки и высажен как можно скорее.

Совет 4: оцените внешний вид

Здоровые однолетние саженцы семечковых сортов обычно достигают высоты в 1,2 м. Косточковых – на 15-20 см повыше. Небольшие отклонения от нормы некритичны. Также обратите внимание на качество коры: на ней не должно быть трещин и следов болезней.

Слишком распустившиеся саженцы выбирать не стоит – в идеале почки деревца должны быть слегка приоткрытыми. При легком надавливании почка не должна отпадать.

Саженцы в Иркутске от питомника

«Сад Абраменко» – это свыше 100 сортов плодовых, ягодных и декоративных культур на любой вкус. Выращиваем и продаем саженцы более 15 лет и гарантируем 100% приживаемость при соблюдении базовых условий посадки.

Переходите на наш сайт и убедитесь: у нас самый большой выбор морозостойких и урожайных сортов по разумным ценам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх